عقدت اللجان المشتركة لمتابعة تشغيل مطار الرئيس الشهيد رينيه معوض في القليعات أمس اجتماعًا خُصّص لمناقشة آخر التطورات والمستجدات المتعلقة بهذا الملف الحيوي.
وأصدرت بيانًا رحبت فيه” بخطوة إطلاق المزايدة الخاصة بمطار القليعات”، وأكدت أنه “رغم ترحيبها بهذه الخطوة كبداية لكسر الجمود، فإنها كانت تتطلع إلى إطلاق مزايدة دولية كبرى تليق بحجم الطموحات الوطنية والاقتصادية المرتبطة بهذا المشروع، وتؤدي إلى إنشاء مطار دولي متكامل التجهيز والخدمات، بدلا من اطلاق مزايدة لشركات محلية لبناء مبنى مسافرين صغير، فمطار القليعات أثبتت مختلف دراسات الجدوى الاقتصادية التي أُنجزت حوله أهميته الاستراتيجية الكبرى، ودوره المحوري المنتظر في تحريك عجلة الاقتصاد الوطني، وتوفير آلاف فرص العمل، ووضع منطقة الشمال وعكار على خارطة الإنماء الحقيقي والمستدام”.
وختمت اللجان معربة عن أملها في أن “تشكل هذه الخطوة بداية فعلية لمسار إعادة تشغيل مطار القليعات كمطار دولي متكامل، لا مجرد مشروع محدود أو مؤقت، لأن هذا المطار ليس مجرد مهبط للطائرات، بل شريان حياة للاقتصاد اللبناني، وبوابة نهوض حقيقية للشمال وعكار”.



