أعلن وزير الأشغال العامة والنقل، فايز رسامني، أنه سيتم العمل على تنفيذ مشاريع تطويرية في مرفأ طرابلس ومطار القليعات.
وقال رسامني، خلال لقائه رئيس غرفة التجارة والصناعة والزراعة في طرابلس والشمال، توفيق دبوسي، إن «زيارته إلى غرفة طرابلس والشمال تأتي في سياق بحث الانطلاقة الجديدة لمرفأ طرابلس ومطار رينيه معوض – القليعات».
وأضاف أنه «في الشمال، يمكننا أن نتحدث أكثر عن مطار القليعات ومرفأ طرابلس الذي نمتلك خطة تطويرية له. ونحن كما تعلمون وعدنا بتشغيل مطار القليعات لذلك نتحدث في غرفة طرابلس في هذا الشأن».
وعن المشاريع التي يمكن أن تقدم لمنطقة الشمال، أشار وزير الأشغال إلى أن هناك مشاريع مخصصة للطرقات التي تؤدي إلى الشمال.
كما جرى خلال اللقاء، استعراض الدور المحوري لغرفة طرابلس الكبرى في دعم المرافق العامة وتطويرها في لبنان، عبر مشاريع استثمارية ولوجيستية متكاملة تهدف إلى تعزيز موقع لبنان الاقتصادي في شرق المتوسط، وذلك في إطار شراكة منتجة بين القطاعين العام والخاص.