جابر أصدر قرارات تمديد مُهَل ضريبية

أصدر وزير المال ياسين جابر قرارَي تمديد مهل تتعلق بتقديم التصريح السنوي وتقديم البيان بصاحب الحق الاقتصادي وتسديد الضريبة عن سنة 2023 لمكلفي ضريبة الدخل على أساس الربح الحقيقي من الأفراد وشركات الأشخاص والمؤسسات المستثناة من ضريبة الدخل من غير الشركات التي تعتمد نظام الاستحقاق في محاسبتها ومهلة التصريح السنوي عن المبالغ الخاضعة لضريبة المادتين 41 و42 من قانون ضريبة الدخل وذلك لغاية 28/11/2025 ضمناً وللمكلفين عن سنة 2024 لغاية 30/12/2025 ضمناً.

كما أصدر قراراً ثالثاً مماثلاُ خاص بالشركات صاحبة الحقوق البترولية والشركات صاحبة الحقوق البترولية المشغلة وتسديد الضريبة المتوجبة عنه ومهلة التصريح السنوي عن المبالغ الخاضعة لضريبة المادتين 41 و42 من قانون ضريبة الدخل ولضريبة الباب الثالث وفيه :

” تمدد لغاية 30/12/2025 ضمناً، مهلة تقديم التصريح السنوي بضريبة الدخل عن أعمال سنتي 2023 و2024 التي تنتهي مهلتهما في 31/10/2025 بما فيه الخاص بالشركات صاحبة الحقوق البترولية والشركات صاحبة الحقوق البترولية المشغلة وتسديد الضريبة المتوجبة عنه ومهلة تقديم البيان بصاحب الحق الاقتصادي (النموذج م18) ومهلة التصريح السنوي العائد لسنتي 2023 و2024 عن المبالغ الخاضعة لضريبة المادتين 41 و42 من قانون ضريبة الدخل ولضريبة الباب الثالث”.

مصدرالديار
المادة السابقةالبستاني بعد اجتماع “لجنة الاقتصاد” : معالجة ثغرات سلامة الغذاء تبدأ بتوحيد المرجعية والمختبرات
المقالة القادمةفاضل: “الهيئة الناظمة لزراعة القنب” هي الجهة الوحيدة المخولة منح ألتراخيض للمزارعين