الرئيسية اقتصاد لبنان في ظل ارتفاع أسعار المحروقات… بحثٌ في تعرفة سيارات الأجرة

في ظل ارتفاع أسعار المحروقات… بحثٌ في تعرفة سيارات الأجرة

بحث المدير العام للنقل البري والبحري، أحمد تامر، ورئيس اتحادات النقل البري، بسام طليس، ورئيس مصلحة النقل البري، طوني عساف، تحديد تعرفة سيارات الأجرة في ظل التحديات المتصاعدة، ولا سيما الارتفاع المستمر في أسعار المحروقات عالمياً.

وخلال الاجتماع، الذي عُقد في المديرية العامة للنقل البري والبحري، تم التداول في سبل معالجة الملف، والعمل على وضع «آلية واضحة لضبط التعرفة والحد من المخالفات، بما يحفظ حقوق المواطنين والسائقين على حد سواء».

وأكد المجتمعون ضرورة مقاربة هذا الملف «بشكل متوازن، عبر تعزيز التنسيق مع قطاع النقل البري، بما يراعي الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد، ويأخذ في الاعتبار الأعباء المتزايدة الناتجة عن ارتفاع أسعار صفيحة البنزين والمازوت».

وفي ختام الاجتماع، تقرر رفع التوصيات التي تم التوافق عليها إلى وزير الأشغال العامة والنقل، فايز رسامني، لاتخاذ القرارات المناسبة.

وفي وقت سابق من يوم أمس، ارتفع سعر صفيحتي البنزين 95 و98 أوكتان 25 ألف ليرة، والمازوت 72 ألف ليرة، وقارورة الغاز 37 ألف ليرة

مصدرجريدة الأخبار
المادة السابقةالكهرباء نحو تقنين قاسٍ
المقالة القادمة«إسكوا»: لبنان سيتكبّد مليار دولار إضافية